理学院全面从严治党专题学习会议

2024-09-28   点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步压紧压实主体责任,坚定不移把全面从严治党工作向纵深推进,以高质量党建引领各项事业高质量发展。927上午,理学院在明德楼E209举行全面从严治党专题学习会议校党委委员、副校长李卫平、学院领导班子成员、各支部书记、教师代表参加会议,会议由党委副书记李军主持。

本次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及全面从严治党的核心内容。同时,李军就理学院2024上半年党风党纪学习工作、基层党建工作、师德师风建设等工作向李校长做了总结汇报。共同学习后,各参会代表就近期工作计划安排与李校长进行了深入交流。

李卫平副校长在总结中也指出,党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》把“健全全面从严治党体系”作为进一步全面深化改革总目标的重要内容,并就深化党的建设制度改革作出具体部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,按照党的二十届三中全会部署,不断完善党的建设制度机制,推动全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展。作为高校,要从全面从严治党到全面从严治校,再到全面从严治理学生,用心共情帮助学生解决难事。理学院作为全校大学物理和高等数学等公共课的承担学院,要落实好学校严管课堂的要求,让学生抬头,真正让学生在课堂上学到真本事。同时,李校长也班主任和辅导员提出要求,辅导员和班主任要深入课堂和宿舍,真正地把每一位学生当作自己的孩子,更好地为学生服务。

最后,与会人员纷纷表示,要以此次会议为契机,严守党的政治纪律和政治规矩,以党的政治建设为统领,进一步压紧压实管党治院政治责任,把党建工作主动融入学院中心工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

上一条:理学院党委中心组(扩大)学习会议 下一条:学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座