理学院党委中心组(扩大)学习会议

2024-10-11   点击:[]

2024年9月9日至10日,党中央在北京召开全国教育大会。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。按照学校党委宣传部的要求和部署,10月10日下午,理学院党委理论中心组在明德楼E209召开学习习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神专题学习会议党委理论中心组成员参加会议,会议由党委副书记李军主持。

李军首先传达了学校关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神的通知。全体人员通过学习强国平台观看了全国教育大会视频。

会议指出,本次全国教育大会作为动员部署新时代新征程教育强国建设的关键会议,凸显了教育在推动强国建设与民族复兴中的重要战略地位。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话系统回顾了新时代教育事业取得的历史性突破与变化,并从党和国家事业长远发展的战略视角,深刻阐释了建设新时代教育强国的目标与实施路径,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,兼具高度的政治性、深邃的思想性和明确的指导性,为加快教育强国建设提供了根本遵循与科学指引。

李军在总结中强调,全院必须将深入学习并贯彻全国教育大会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务。各支部要积极开展宣传活动,迅速在全院范围内掀起学习贯彻会议精神热潮,营造浓厚的学习氛围。