带着学生去求职:学院赴包头多家企业开展访企拓岗专项行动

2024-06-18   点击:[]

为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动工作部署,按照学校相关工作安排,6月11日——15日期间,理学院党委副书记、副院长武淑琴带队赴包头市多家企业开展开展促就业“访企拓岗”专项行动,带领了我院2024届、2025届部分有求职意愿的学生共同前往,开展访企拓岗活动。

师生一行先后走访了大地熊(包头)永磁科技有限公司、包头新达磁性材料有限公司、中氢泉鑫(包头市)健康饮品有限公司、包头磁馨电子有限公司等4家优秀企业进行访问。在座谈会上,学院师生一行深入了解企业的经营理念、发展前景和用人需求,并向企业详细介绍了我院各专业学科特色和学生专业技能。校企双方围绕人才培养改革、校企协同育人、校外实习实训基地设立等方面进行了深入交流,加强校企之间的沟通与了解。

自2024年以来,学院积极贯彻落实学校党委相关工作部署,学院主要领导采用“走出去、请进来”方式,主动对接企业,拓宽就业渠道。学院先后组织完成多场“小而精”专场招聘会及企业宣讲会,着力为毕业生提供多层次、精准化的服务,打通就业环节“最后一公里”。接下来,学院将始终把访企拓岗、校企合作作为促进毕业生就业的重要手段,助力毕业生高质量充分就业。

上一条:理学院党委理论中心组学习二十届三中全会精神 下一条:理学院党委书记唐俊讲授党纪学习教育专题党课