带着学生去求职:理学院赴包头市英思特稀磁新材料股份有限公司开展访企拓岗活动

2024-05-11   点击:[]

为进一步落实落细毕业生就业工作,深入企业探讨供需对接、双元育人机制,拓展毕业生就业渠道与就业岗位,5月10日我院派出师生队伍赴包头市英思特稀磁新材料股份有限公司进行访企拓岗活动,“可视化”“零距离”地感受工作环境与氛围,通过精准匹配促进高质量充分就业。

参加本次访企拓岗师生队伍共5人,包括理学院党委副书记、副院长武淑琴,负责学生就业工作的专职辅导员及应用物理学专业的3名学生代表。教师及学生团队先后参观了装配车间及成品展示区,并与企业相关负责人进行深入探讨与交流。

此次访企拓岗专项活动,有效促进了学院与企业精准对接,为毕业生拓展了就业渠道,学院也将根据企业的需求,进一步结合市场需求优化学科专业结构、调整人才培养方案,致力于培养更多符合市场需求的高素质复合型技术技能人才。

下一条:我院党委书记唐俊为全院师生讲授 “六句话的事实和道理”的专题党课