访企拓岗促就业——四所学校来我院举办专场招聘会

2024-05-10   点击:[]

为提高我院毕业生就业质量,实现优质就业,解决困扰学生就业的难题,实现我院与用人单位的良性互动,我院分别于4月12日、4月17日、4月18日、5月9日联系了四所院校来我院召开了专场招聘会,分别是康保衡水联合中学、敕勒川实验学校、呼和浩特锦盛达方圆学校、鄂尔多斯东胜区景泰艺术中学。学院领导在学院会议室与学校开展了校企合作交流座谈会,并于会后在学院会议室举行理学院专场校园招聘宣讲会。

座谈会上,每所学校负责人分别就学校发展趋势和招聘计划进行介绍,并希望与学院达成长期招聘合作。我院教师从学生的签约情况为出发点,通过介绍现有专业毕业生的就业情况来寻找双方在招聘岗位方面所具有的契合点,对学生们比较关心的学校的基本情况、招聘岗位、福利待遇等进行细致询问,以期待达到更好的招聘效果。座谈会最后,三所学校均表示将继续加大对我院学生的招聘力度,为毕业生提供更多发展的机会。学院的领导对此次的座谈会给予了高度评价,对发展前景和合作意愿充满信心,也表示希望双方的合作愿望能够在未来可以进一步深化,更好地实现互利共赢的局面。

会后在学院会议室分别举行专场校园招聘宣讲会并安排了笔试及现场试讲环节,我院合计共有15名毕业生拿到用人单位的录用邀请,本次访企拓岗专项行动对进一步推动2024届毕业生高质量就业及拓展就业渠道具有重要意义,同时也为学院2025届毕业生就业工作打下了良好基础。

上一条:我院党委书记唐俊为全院师生讲授 “六句话的事实和道理”的专题党课 下一条:理学院党委召开2024届毕业生百日冲刺就业工作推进会