我院召开联合申报物理学一级学科博士点工作推进会

2023-03-14   点击:[]

为顺利开展2023年我校物理学一级博士点申报工作,3月14日下午,由内蒙古科技大学研究生院院长李卫平、理学院副院长马永红带队赴内蒙古科技大学包头师范学院开展联合申报物理学一级学科博士点工作研讨会。同行的还有物理学学术带头人韩向刚教授、学科骨干王高峰教授、李永治教授,应用物理系主任潮洛蒙副教授、贺帅老师。本次研讨会以“手牵手、心连心”为主题,内蒙古科技大学包头师范学院研究生院院长周智慧、物理科学与技术学院党总支书记李慧龙、党总支副书记郭凯敏、副院长王芳、学术带头人孙运斌教授、徐宝教授、金香教授等出席此次会议。

研讨会上,包头师范学院物理学院副院长王芳介绍了双方参会人员,研究生院院长周智慧介绍了物理学科的基本情况,传达了校领导对本次联合申报博士点的重视,表达了对物理学博士点共建共享的支持,强调了申报学位点要突出特色,服务地方的要求。内蒙古科技大学研究生院李卫平院长阐述了近年学校学科工作的重点,希望以现有学科的持续建设为基石,积极努力参与2023年的博士点建设申报工作。根据前期的调研结果,李院长梳理分析了当前我校博士点的申报情况,表达了对联合申报物理学博士点的重视与支持,申明了对两校合力共建的期盼。同时也建议成立学科申报联合小组以便后续申报工作的开展,给出了明确的申报表修改建议及要求。最后,内蒙古科技大学理学院副院长马永红,包头师范学院物理学院副院长王芳,分别介绍了物理学科的建设情况,表达了合力共建的信心。各方向学术带头人及骨干教师都参与讨论,分析阐述了目前联合申报的基本情况。

经过本次研讨会,明确了联合申报的基本内容,为后续联合申报工作的开展奠定了坚实的基础。

上一条:天骏来我校举办《让艺术滋养人生》讲座 下一条:我院党委理论学习中心组开展集中学习