我院召开2025届应用物理学专业毕业生就业动员会

2024-09-13   点击:[]

为响应国家就业号召,提高就业指导效果,引导毕业生树立正确就业观,我院于9月13日上午在明德楼H310教室召开了2025届毕业生就业动员会,学院党委副书记兼副院长武淑琴作动员讲话。

会议伊始,分管就业工作的辅导员江老师详细讲解了毕业生签约的具体流程及注意事项,鼓励毕业生们拓宽就业视野与渠道。通过分享详实的数据对升学、省考、选调等毕业去向的录取比例做了详细分析,鼓励同学们合理规划学习时间,在升学和就业路上进行多方面尝试和探索,充分发挥自身优势,挖掘自身潜力。

会议最后,武淑琴针对求职过程中的问题提出了三点具体建议:一是树立正确就业观念,适应行业新形势。全体毕业生要结合当前专业就业前景,主动适应行业周期性变化,立足行业主阵地,树立多元化、灵活化的就业观念,寻找行业新就业增长点。二是抢前抓早精心准备,把握就业黄金期。全体毕业生要精心打磨简历,提前准备面试,主动参与各类招聘活动,经得起困难和锤炼,主动展示自身优势和能力。三是紧跟政策导向,深入基层建功立业。鼓励毕业生响应国家号召,通过多元化基层就业途径,如大学生村官、三支一扶计划、教师特岗计划、西部计划等国家基层就业项目,将个人职业规划与国家发展紧密结合。

上一条:我院邀请我校工程训练中心(创新创业教育学院)薛春江教授做实验室安全培训 下一条:理学院2024级新生开学第一课