2024-09-20   点击:[]

为强化实验室安全管理,筑牢校园安全防线。我院邀请我校工程训练中心(创新创业教育学院)薛春江教授做实验室安全培训。培训会于2024年9月19日下午在我院会议室E205举行,由我院副院长牛金艳主持,学院全体教师和研究生参加了此次培训会。

薛春江教授详细讲解了工程训练中心总体情况、实习实训场所常见安全隐患、安全事故的划分、安全管理经验交流、提升安全理念、树立安全自信等内容。与会老师和研究生就相关工作进行了讨论。

今后学院积极推进“实验室安全进组会”行动,将实验室安全教育纳入日常组会议题,每次组会讨论实验室安全事项,不断提升学生安全意识,不断提升实验室安全管理水平,确保实验室安全稳定运行。

上一条:我院成功举办第九届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会 下一条:我院召开2025届应用物理学专业毕业生就业动员会