带着学生去求职:理学院赴包头天和磁材科技股份有限公司开展访企拓岗活动

2024-05-06   点击:[]

为进一步加强校企深度融合,拓宽毕业生实习、就业渠道,4月30日上午,我院党委副书记、副院长武淑琴带领我院部分教师和2024届有求职意愿的毕业生,赴包头天和磁材科技股份有限公司开展访企拓岗活动。

包头天和磁材技术有限责任公司2008年5月成立,注册于包头稀土高新区稀土应用产业园区,企业负责人在企业沙盘前全面介绍了企业特色以及发展方向,并带领大家参观工业园区,帮助师生更直观地感受企业近年来的快速发展与变化。在参观结束后的座谈会上,企业负责人介绍了企业发展历程、业务布局和人才需求情况,感谢我院近年来为企业输送优质物理专业人才。

此次访企拓岗带领了我院部分毕业生代表参与,学生在老师的带领下深入企业,真实了解企业发展历程、人才需求、岗位职责、企业文化和环境;与岗位实现零距离接触,直接体验工作氛围和流程,有效地提升了促就业精准度。参加的同学们认为,学校领导老师为同学们“站台”,让企业对大家更敞开心扉,让大家很真实地了解企业的“精气神”,让我们有更明确的方向和信心。

下一步,我院将不断巩固拓展“访企拓岗”活动成果,做好毕业生与企业“点对点”精准输送,助力人才与企业“双向奔赴,促进学院高质量就业工作提升。

上一条:理学院党委召开2024届毕业生百日冲刺就业工作推进会 下一条:理学院举行纪法宣讲学习教育专题活动