理学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023-05-19   点击:[]

为进一步做好2023届毕业生就业指导与服务,实现更加充分更高质量的就业,助力毕业生未来发展,理学院于5月17日、19日以“开展就业工作调研、推进就业工作进度、提升就业工作质量”为主旨,召开了2023届就业工作推进会及毕业生就业政策解读会。学院党委书记唐俊,党委副书记、副院长罗宁,副院长马永红,副院长李明昕,副院长牛金艳,毕业班班主任,毕业班辅导员及近100名毕业生参加会议。

政策解读会上,罗宁副书记对2023届毕业生目前的就业情况进行通报,并指出近年来就业形势都较为严峻,希望同学们不要好高骛远,应该脚踏实地的根据自身情况,选择适合自己的就业方式。结合目前专业及行业的发展前景,以及引导同学们如何结合自身情况,做好合理的职业生涯规划,鼓励同学们在求职过程中要发挥我们的专业优势,在与企业沟通的过程中勇于展示自己的长处。

讲解完毕后,辅导员老师就同学们关心的就业手续办理、就业系统填报、就业协议签订、应届生身份若认定等方面问题,进行了耐心解答,并再一次鼓励同学们一定要尽早确定毕业去向,抓住时机选择适合自己的工作。

本次会议是我院全面贯彻“全员、全程、全方位”就业育人理念,扎实做好毕业生就业工作的重要举措之一。今后学院还将开展更多切实有效的工作,拓宽就业渠道,深挖就业岗位,助力我院毕业生更加充分更高质量就业

上一条:​中华民族一家亲,同心共筑中国梦|我院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会 下一条:理学院学生第二党支部组织开展“党建引领、科普启航”科学开放日活动