知校 爱校 荣校——理学院第五届心理剧大赛圆满落幕

2023-04-26   点击:[]

进一步引导学生树立正确的心理健康观念,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的心态,4月24日晚上18点30分,知校 爱校 荣校——理学院第五届心理剧大赛在我校音乐厅隆重举行。同学们用贴近生活的形式和语言,将自我成长过程中面临的困扰与蜕变“搬”上舞台,为我们呈现了一场视听盛宴。

出席本次心理剧大赛的领导有学院党委书记唐俊、学院党委副书记、副院长罗宁、学院副院长李明昕、学院副院长牛金艳。担任本次比赛的评委有内蒙古科技大学心理中心老师姜淳阳、理学院学工办主任包照日格图、理学院团总支负责人江凡璐、理学院学团办老师左珊珊、22级民预4班班主任曹颖、学生第一党支部副书记贾丽华、学生第二党支部副书记王启昌。

经过初筛和预选,本次大赛最终由各班级自编、自导、自演的八支代表队参演。大赛在百灵鸟合唱团带来的《牧民歌唱共产党》的悠扬歌声中拉开帷幕。比赛中,各支队伍通过情景剧的形式呈现了大学生学习生活普遍存在的问题及心理困惑,剧情充分呈现了同学们的内心冲突和调适的过程,兼具启迪性和观赏性,现场观众在欣赏表演时随着剧情的起伏欢呼雀跃,掌声不断,反响热烈,整个展演过程充分展现了当代大学生的青春风采和良好风貌。

经过激烈角逐,获奖如下

本次心理剧大赛的成功举办,离不开学院领导的支持和台前幕后每个工作人员的努力,工作人员有主持人、开场与结尾的演唱人员、每个演员、灯光、摄影和道具师等等,感谢他们。

演出结束,姜淳阳老师从选题角度、剧本内容、表演风格、专业元素等方面进行了精彩点评,并从生活与专业角度向同学们普及了心理知识,并对各组演出给予了高度赞扬。最后由穆妍带来一首《光年之外》,本届心理剧大赛圆满落下帷幕。

通过本次心理剧比赛,让我们看到了大学生成长路上的种种烦恼,也让我们看到了他们互帮互助,勇于面对,勇于担当的不竭力量。不得不让我们发出一句感叹,青春真好,也愿在他们的青春路上,在面对挫折时,能够拥有勇气和力量,充满阳光地活出自己精彩的人生。 我们将以本次展演活动为契机,进一步加强心理健康教育工作,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:喜报|科大学子在全国大学生数学竞赛决赛中取得佳绩 下一条:2022年全国大学生数学建模竞赛喜报