我院数学教工支部积极开展政治理论学习

2019-04-10   点击:[]

4月4日下午,理学院数学系全体教师在秋实楼b508积极开展了例行的政治理论学习,本次学习的主题为:1.习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神;2.习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。现总结如下:

一、王娟老师给全体教师诵读了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话。习近平总书记强调,党的十八大以来,我们党关于生态文明建设的思想不断丰富和完善;内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全;要保持加强生态文明建设的战略定力;要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要加大生态系统保护力度,保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务;要打好污染防治攻坚战,要抓好内蒙古呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态综合治理,对症下药,切实抓好落实。

通过学习,使身处内蒙古的我们深刻领会到一定要牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,人人争当生态文明的建设者、生态环境的保护者,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线,坚决打好污染防治攻坚战做出新的更大贡献。

在今后的工作中,作为高校教师的我们将用更大的创新热情,潜心向学,为我区科技创新添砖加瓦。

二、全体教师围坐在一起共同学习了习近平总书记在学校思想政

治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为高校教师的我们应当充分发挥教师的积极性、主动性、创造性。将思政融入我们的理科课堂教学,要给学生心灵埋下真善美的种子。努力做到:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严,人格要正的人民教师,不愧人类灵魂工程师的光荣称号。

上一条:我院中心组集中学习关于“加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局”精神 下一条:理学院前往林荫路街道友谊17社区进行“校社联动”项目洽谈对接会