理学院举办宗教及反邪教知识专题讲座

2024-09-27   点击:[]

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于维护国家安全工作的重要指示批示精神,巩固夯实反邪教防线,增强全师生自觉抵制邪教的法治意识和辨识能力926日下午,学院联合学校保卫处邀请昆都仑区公安分局政保大队民警、包头市反邪教协会理事、昆都仑区反邪教协会理事长王伟琳同志,逸夫楼G103为全体2024级预科班新生举办了宗教及反邪教知识专题讲座,讲座由学院辅导员兰占江主持。

通过讲解宣传课件、播放动漫视频等方式,让同学们懂得如何辨别邪教,如何防范邪教,教育引导同学们树立“崇尚科学、反对邪教”的思想理念,增强防范抵御邪教的意识和能力。同时通过互动问答和发放普法资料,帮助学生进一步认识邪教组织的欺骗性和危害性,要求同学们在遇到邪教非法活动时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传,号召学生遇到邪教组织活动时,在确保自身安全的情况下,及时向附近公安机关举报。

现场学生听得十分认真,并纷纷表示将今天所学到的内容告诉家人朋友,让家人朋友也时刻保持警惕。

上一条:学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座 下一条:我院成功举办第九届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会