内蒙古科技大学党委第二巡察组向理学院党委反馈巡察情况

2023-05-05   点击:[]

根据内蒙古科技大学党委统一部署,2023年5月4日,内蒙古科技大学党委第二巡察组向理学院党委反馈巡察情况。反馈会上,巡察组组长田瑞峰代表内蒙古科技大学党委向理学院党委领导班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出要求。理学院党委书记唐俊主持会议并作表态讲话。

田瑞峰指出,理学院党委能够深刻领悟“两个确立”的决定性意义、忠诚践行“两个维护”,党的建设和学院事业发展取得了一定成效。巡察期间,巡察组紧扣“三个聚焦”开展监督检查,发现了理学院党委在具体工作开展、落实方面仍旧存在一定的短板和问题。本轮巡察组未收到反映理学院党委领导班子及领导干部的问题线索。田瑞峰提出了五点意见建议。一是理学院党委应进一步强化主体责任意识;二是加强意识形态阵地管理;三是聚焦基层党组织和人才队伍建设;四是积极履行各项整改责任;五是高度重视,确保整改任务高效完成。

唐俊表示,对校党委第二巡察组的反馈意见,理学院党委承诺认真整改、坚决落实,以高度的政治责任感,把校党委的一贯要求和此次巡察反馈意见不折不扣落实到位。全面对照、逐项查摆、深刻反思巡察指出的问题,着力把问题表现落细、把问题成因找准、把整改措施定实,以问题为导向精准有力做好巡察整改工作,切实履行主体责任,精心制定整改方案,建立整改台账,确保巡察反馈问题条条整改、件件落实。做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量整改推动学院各项工作高质量发展。

内蒙古科技大学党委第二巡察组有关成员、理学院党委领导班子成员出席会议。

上一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会 下一条:2022-2023年度理学院“青马工程”团课培训圆满结课