新闻动态

【访企拓岗专项行动】我院同招生就业处一行赴齐鲁制药(内蒙古)有限公司调研

2023-04-15   点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,强化校企合作,深化推进全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,4月14日上午,我校招生就业处唐巍伟处长率队赴齐鲁制药(内蒙古)有限公司开展访企拓岗促就业专项调研。参加调研走访有我校招生就业处副处长潘文龙、招就处毕业生就业市场建设办公室主任高来刚、招就处职业发展与就业指导中心主任高玉峰、我院专职辅导员江凡璐、矿业与煤炭学院专职辅导员卢星。

我校一行与公司领导和毕业生代表进行座谈交流,齐鲁制药(内蒙古)有限公司总经理助理刘九龙、齐鲁制药(内蒙古)有限公司人力资源处副处长崔红霞、齐鲁制药内蒙古有限公司生产部助理总监单辉、齐鲁制药人力资源部长李铁刚、我院优秀毕业生代表李全武、刘小勇等出席了座谈会。座谈会上刘九龙分别就公司发展历程、研发情况、企业文化等作了介绍,并对学校多年给予公司的支持表示感谢。

唐巍伟处长简要介绍了我校基本概况和2023届毕业生就业情况。对于齐鲁制药在创新驱动和绿色可持续发展方面做出的成绩,对公司在绿色生物农兽药生产的规模和实力表示肯定。

此次“访企拓岗”调研,旨在了解企业科研和发展实力,拓宽内蒙古科技大学毕业生就业范围,解决学生就业问题。希望通过深入交流,进一步加强校企合作。座谈会上,我院往届毕业生代表还就在公司工作和生活情况做了介绍。双方表示,今后要在已有合作的基础上,充分发挥各自优势,进一步深化拓宽合作平台,积极促进毕业生就业,为地方经济社会发展做出更大贡献。

上一条:赵周华教授为我院作题为《深刻领会党的二十大精神 学深悟透习近平经济思想》的专题讲座 下一条:美育大讲堂为我院教职工做题为中华舞韵之美的讲座