学团工作

理学院组织开展“爱包头、做贡献”铸牢中华民族共同体意识“红石榴”理论宣讲比赛

2023-03-17   点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,3月14日中午12时40分,理学院在明德楼E205举行“爱包头、做贡献”铸牢中华民族共同体意识“红石榴”理论宣讲比赛,理学院党委副书记唐俊、党委副书记、副院长罗宁、学团办相关老师出席本次活动并担任评委。

罗宁在开场中指出,希望同学们在聆听的过程中和讲述的过程中能够加深对习近平总书记提出的“四个共同”的理解,同时鼓励同学们积极宣讲、勤奋实践,在内蒙古科技大学“石榴籽”同心育人工作室学生宣讲团这个平台发光发热,通过不断学习来提升自己的综合素质。

经过各班级选拔推荐,最终有10位选手参加院级比赛各位选手从不同角度,不同层面切入,紧紧围绕以铸牢中华民族共同体意识为主线进行精彩的宣讲,他们声情并茂地讲述着“中华民族一家亲,同心共筑中华梦”的伟大理论和实践,赢得了现场评委和师生们的阵阵掌声,展现着当代青年大学生的风采。

经过精彩的角逐,比赛共决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖2名。

上一条:我院青协开展图书馆志愿活动 下一条:理学院成功开展第二十六期团课