招生就业

理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访包头市金蒙汇磁材料公司

2022-05-31   点击:[]

5月30日上午,我院党委书记杨晓玲,副院长李永峰等一行6人赴包头市金蒙汇磁材料公司进行交流研讨,开展“访企拓岗”促就业专项行动。

包头市金蒙汇磁材料有限责任公司于2008年4月15日正式成立,是专门从事稀土有色金属冶炼、生产制造及加工电镀一体化的高性能钕铁硼磁性材料的企业。

首先, 包头市金蒙汇磁材料有限责任公司负责人孙喜平带领我院一行参观了企业生产工艺线,氢碎、气流磨、成型、烧结、加工、成品及3C事业部等。观后,双方进行了座谈。

座谈会上,包头市金蒙汇磁材料公司负责人就企业发展背景、组织架构等方面做了详细介绍,双方对专业人才培养特色、企业用人需求、毕业生就业意向、校企合作模式等方面进行深入探讨,协商增加就业岗位,并就大学生就业实践基地、联合就业指导、企业就业读研深造等合作项目达成了初步方案,希望实现互利共赢。

我院通过开展此次访企拓岗工作,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,充分扩展毕业生就业渠道,为助推我院学生就业起到了积极的作用。

上一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访内蒙古大全新能源有限公司 下一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访东方希望集团旗下包头稀土铝业有限责任公司、包头东方希望碳素有限公司