招生就业

理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访东方希望集团旗下包头稀土铝业有限责任公司、包头东方希望碳素有限公司

2022-05-26   点击:[]

524日下午,我院党委副书记兼副院长罗宁与材料与冶金学院(稀土学院)党委书记王树彤等一行6人赴东方希望集团旗下包头稀土铝业有限责任公司、包头东方希望碳素有限公司开展了访企拓岗的专项工作。

东方希望包头稀土铝业有限责任公司(以下简称“包头板块”)人事行政总监王燕卫、招聘负责人牟德云,东方希望固阳板块人事行政总监姚晓亮,东方希望碳素有限公司人事行政总监王贞参加了座谈会。座谈会上,王树彤、罗宁分别介绍了两个学院的基本情况以及本次走访的目的,王燕卫、姚晓亮、王贞、牟德云等四位企业领导分别介绍各自单位的情况和招聘需求,双方一致认为今后要不断加深学校-学生-企业之间的合作,努力建立常态化的人才供需合作机制,真正实现校企共赢新局面。

随后,在包头板块人事行政总监王燕卫的陪同下,我校一行参观了公司厂区铝电项目的发电和自动化加工生产车间、成品工区的包装线等,深入生产一线感受了现代化工生产工作环境。

下午五点,我院一行2人继续在两位校友姚晓亮和王贞的陪同下参观了包头东方希望碳素有限公司。

通过此次企业走访,为我校理学院和材料与冶金学院(稀土学院)等相关专业提供了部分管培生就业岗位和实习岗位。下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,拓展岗位资源,探索构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

上一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访包头市金蒙汇磁材料公司 下一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访包头市美科硅能源有限公司