招生就业

理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访包头市美科硅能源有限公司

2022-05-17   点击:[]

按照自治区教育厅、学校关于访企拓岗促就业专项行动的相关要求,积极应对新冠肺炎疫情对学生就业工作的影响,理学院主动对接企业,不断拓宽学生就业渠道。5月16日下午15:00我院党委副书记兼副院长罗宁、副院长马永红、应用物理学系主任贺帅、辅导员江凡璐、毕业生班主任潮洛蒙等一行五人赴包头美科硅能源有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,进行深入访谈。

包头美科硅能源有限公司注册资本4.86亿元,主营太阳能光伏单晶硅棒、多晶铸锭的研发、制造、销售,是江苏环太集团全资子公司,是包头市重点支持产业之一,发展前景广阔,岗位需求较大。

调研过程中,企业人力资源部门薛少萍经理详细讲解了企业的发展历程和应聘岗位的情况及上升渠道。校企双方就各自发展现状及需求做了进一步沟通,并就学生实习、定向培养、人才招聘等校企合作相关事宜达成初步合作意向。后续,双方将对细节内容进行进一步深入交流。

本次走访作为专项行动的第一步,取得了预期效果,目前,学院正在逐步建立完善与各方企业的日常联系互访机制,不断拓展就业新空间,巩固扩展重点单位数据库,建立用人单位需求台账,努力找准学院与用人单位合作切入点,实现互惠共赢、共同发展。

上一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访东方希望集团旗下包头稀土铝业有限责任公司、包头东方希望碳素有限公司 下一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访中国银河证券股份有限公司包头分公司