我院多措并举推进数学与应用数学毕业生就业工作

2022-04-29   点击:[]

在严峻的疫情与就业形势下,为深入贯彻落实学校关于就业工作要求、部署,扎实开展就业攻坚工作,确保毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,我院多措并举推进数学与应用数学毕业生就业工作。

一、 开展班级就业的“云班会”

我院分别在4月15日晚6点、4月17日晚8:30,对数学与应用数学两个班级毕业生召开了就业专题班会。各班的“云班会”上,老师们分析当前就业形势、就业创业政策等方面内容,教育引导学生在拓宽求职视野的同时,要调整心态、提早动手、精准发力,紧抓当前五、六月的求职黄金期。还就国家24365大学生就业服务平台、对应届毕业生就业创业等相关扶持政策进行宣传和解读,提醒毕业生要“眼观六路,耳听八方”,打好“就业信息战”。此外,老师们还围绕就业信息搜集、就业协议签订及档案整理等事宜做了详细说明;并提醒毕业实习材料及时完成上交,做好毕业准备工作,在眼观未来的同时也需要脚踏实地完成毕业生本职工作。

二、 结合意向摸排精准帮扶

学院细化分解就业工作目标任务,对未就业学生进行了调研,制定了《理学院未就业学生“包联”责任制的工作方案》,建立学院领导、系部主任、辅导员、班主任、论文指导老师包联机制。此外,我院毕业班班主任老师持续对未就业学生进行就业动态摸排,并建立《理学院毕业生就业帮扶指导记录册》,全面摸排就业意向,精准掌握就业信息,了解学生就业困难,做到一人一案、一生一策,及时掌握了所有毕业生的实时动态及想法,保证我院就业信息推送的更加精准及个性化。

三、 召开专题会议研究具体就业办法

疫情防控常态化背景下,学院领导、专业负责人、毕业班班主任、辅导员老师等4月17日晚10点,通过腾讯会议召开专题会议,专题分析就业形势,研究具体办法,落实学校精神,统一思想认识,加强紧迫感,强势发力。

四、 家校联合助力毕业生顺利就业

为使2022届毕业生家长了解目前就业形势,推进学院学生就业工作,4月27日,学院通过“腾讯会议”平台召开2022届毕业生家长会。会议帮助了我院毕业生家长了解国家就业政策以及学院今年毕业生基本情况和毕业就业工作进展,深入推动了家校联动,教育引导毕业生树立正确的职业生涯规划意识。会后家长们纷纷表示,此次就业线上主题班会开得十分及时,帮助了家长们对孩子面临的就业形势有了更加清晰地认知,同时更增强了应届毕业生的就业紧迫感和方向性。

下一步,学院将不断持续推动就业服务工作精准落地,充分调动和利用各类资源,多措并举增强学生求职能力和技巧,提升就业创业信心,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,为2022届毕业生顺利就业保驾护航。

上一条:理学院访企拓岗促就业专项行动之——走访中国银河证券股份有限公司包头分公司 下一条:理学院召开2022届本科毕业生家长会