学院风采

理学院前往林荫路街道友谊17社区进行“校社联动”项目洽谈对接会

2019-04-09   点击:[]

按照中央、自治区党委和市委关于城市基层党建工作的有关要求精神,大力实施“校社联动”工程,与内蒙古科技大学开展联建共建,建立城市街道社区与高校院系之间“资源共享、优势互补、共创共赢”的党建工作机制,实现城市基层党建和社区服务治理的不断创新,3月28日,我院党总支副书记,副院长罗宁,团总支副书记包文明,学生会骨干,青年志愿者协会学生骨干等一行16人来到林荫路街道友谊十七社区进行参观学习,并与社区党委进行“校社联动”项目洽谈对接会。

来到社区,在工作人员的引领下我们先后观摩了友谊17社区党群服务中心、社区服务中心、人大工作站、社区文化活动室等工作场所,同时观看了社区人大工作站专题片。通过观摩大家感触很深,纷纷表示社区工作细致入微,有家一般的温暖。接着双方进行“校社联动”项目洽谈对接会,由林荫路街道党工委书记张杰同志主持。我院罗宁副书记结合理学院团总支,学生会、青年志愿者协会及其他学生社团的资源优势,与林荫路街道友谊17社区建立互联互动,并且对今后与社区如何做好互联互动,资源共享做了交流发言,表示愿意积极参加社区组织的各项活动,充分发挥好共建单位的资源优势,为促进社区的建设发展出一份力,以实际行动来达到互助共赢的目标。

林荫路街道党工委书记张杰谈到依托城市基层党建,校社联动的出发点是互通友谊,各取所需,达到双赢互赢,形成项目对接与实施,从而达到社会治理的提升,达到社会和谐稳定。张杰书记分别从社区“拾光”社区老年学校、司法所走进校园普法等方面逐一介绍社区与学校互联和互动的项目,希望“校社”双方齐心协力,让项目研究结出丰硕成果,惠及内蒙古科技大学理学院,惠及社区教育。

通过召开此次“校社联动”项目洽谈对接会,有效促进了内蒙古科技大学理学院与林荫路街道友谊17社区“资源共享、优势互补、共创共赢”党建工作新格局,让社区党建从“独唱”变为“合唱”,让社区建设从“单建”变为“联建”,实现了高校与共建社区的共同发展。

上一条:我院数学教工支部积极开展政治理论学习 下一条:我院学生第二党支部积极开展党日活动