学院风采

李永峰副院长为物理教工党支部宣讲《关于我国经济社会发展》专题党课

2019-01-07   点击:[]

2018年12月13日,在秋实楼C504会议室,学院副院长李永峰同志为全体物理教工党支部党员宣讲《关于我国经济社会发展》专题党课。

党的十九大准确把握我国经济发展的基本面,作出了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,为推动经济持续健康发展指明了方向。

李院长从“贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、全面建成小康社会、乡村振兴战略”四个方面为党员们作出了介绍。

新发展理念是中国共产党关于发展理论的重大升华,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容。贯彻新发展理念包含贯彻创新发展理念、贯彻协调发展理念、贯彻绿色发展理念、贯彻开放发展理念、贯彻共享发展理念。

贯彻新发展理念、建设现代化经济体系必须坚持供给侧结构性改革。只有推进供给侧结构性改革,提高供给体系质量,适应新需求变化,才能在更高水平上实现供求关系新的动态均衡,推动高质量发展。

党的十八大报告首次正式提出全面“建成”小康社会。院长对小康的含义、小康标准、全面建成小康社会的总体要求及新要求作出了介绍、

乡村振兴战略是习近平主席2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。

上一条:我院参观学校“铸梦之路——庆祝改革开放40年发展回顾展