支部活动

理学院学生第一党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会

2023-03-17   点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好地团结引领党员同志紧跟党走、奋进新征程、夺取新胜利,按照院校两级党委的工作部署,结合党支部工作实际,经请示上级党委同意,2023年3月15日,理学院学生第一党支部召开了“学习贯彻党的二十大精神”专题组织生活会。理学院党委副书记、副院长罗宁应邀出席并指导工作,会议由党支部书记包照日格图主持

学生第一党支部会前以集中学习、个人线上线下的形式学习党的二十大精神召开支部委员会,进一步明确组织生活会的主题和要求,支部班子在思想认识上高度统一,确定了会议时间、流程。在支委之间、支部委员和党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话认真剖析查摆问题。

会上,党支部书记包照日格图发言中强调,专题组织生活会是基层党支部政治生活的重要内容,通过召开组织生活会进一步把党员的思想和行动统一到上级党组织的决策部署下,更好地团结引领党员同志紧跟党走,奋进新征程,推进基层党支部党建工作,发挥战斗堡垒作用。

包照日格图向党员大会做了党支部2022年度工作汇报,并带头对照检查,展开批评与自我批评,其他支部委员、党员依次进行发言。最后,进行党员民主测评,公布评议结果。

会议最后,包照日格图总结到,要经常性的梳理总结党员自身存在的问题和不足、党支部工作存在的问题,不仅要发现问题,更要分析问题,分析其问题存在的原因,并做出整改措施,以此来推进发挥党员先锋模范作用、战斗堡垒作用。

上一条:理学院学生第一党支部观看《榜样7》专题节目 下一条:理学院学生第一党支部集中学习党的二十大精神