我院第二十五期团课圆满结束

2021-11-01   点击:[]

为了贯彻党的教育方针,深化理学院团总支的指导精神,提高团员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,理学院团总支的第二十五期团课于第九周及第十周的周六日在文馨书院B106成功举办。20211031日下午,为期两周的团课学习圆满结束。

1.开幕式

1023日上午830,理学院团总支第二十五期团课开幕式正式开始。我们有幸邀请到理学院团总支副书记汤洋,团总支委员东文静,学生会主席郭建全,青年志愿者协会会长马明阳,团课教官陆澳、乔磊出席开幕式。大会开始,首先奏唱国歌,接着团总支副书记汤洋带领全体团课成员重温入团誓词,最后由理学院组织部副部长郑蒙华为大家讲述团课注意事项及考核方式。

2. 团课课程

我们有幸邀请到理学院党总支书记杨晓玲老师,党总支副书记、副院长罗宁老师,团总支书记江凡璐老师,辅导员左珊珊老师及团总支副书记汤洋学长为我们带来团课课程。1025日上午杨晓玲老师讲了《大学生创新创业教育》,帮助同学们充分认识真正的自己,树立大学的短期与长期目标,充实地度过有意义的四年;24日上午汤洋学长为同学们讲述了“新时代是奋斗者的时代”,鼓励大家都要有理想、有本领、有担当,趁年轻为自己的人生画下凝墨重彩的一笔;30日上午罗宁老师带领大家学习习近平总书记系列重要讲话精神以及“四史”,使大家对中国共产党有了更深的了解;在团课的最后一天左珊珊老师和江凡璐老师带领大家认识了肺鼠疫的提出者—伍连德,也是中国第一位诺贝尔奖的获得者,他的爱国精神深深地打动了我们,指引着广大青年学生做爱国奉献的新时代奋斗者。

3.早训

在团课期间,我们进行了为期一周的早训。通过早训,增强了同学们的团队意识及集体主义精神,激发了运动兴趣,同时也提高了自身身心素质,塑造了坚强的意志品质。

通过此次团课,同学们不仅提高了思想理论水平和政治素质,也树立了对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,在团课结束之际,希望我们的同学能够更加优秀。

上一条:我院成功举办英文话剧大赛 下一条:“致敬革命英烈”线上公祭主题团日活动