校领导来我院进行调研学科与学位点建设

2022-08-31   点击:[]

8月30日上午,学校副校长屈忠义、科技处处长李宝山、研究生院院长李卫平一行来我院调研指导学科与学位点建设工作。我院主要领导、各学科方向带头人、系部主任等参加了调研会议。

调研会上,学院副院长(主持)马永红分别从我院概况、学科与科研整体情况、研究方向、博士点建设进度、博士点建设的优势和存在的问题、下一步的工作计划几方面进行了工作汇报。马院长表示,学院将以博士点申报为契机,继续抓好学科和学位点建设,加强人才引进工作和青年教师及团队发展。学院党委副书记(主持)唐俊代表学院感谢学校和各部门对我院申报学位点工作的关心和支持,表示学院党委将严格履行主体责任,充分发挥党委在推动学院工作中把方向、管大局、抓落实的积极作用,争取在未来几年内在应用数学和应用物理两个学科和学位点建设上有新的突破。

屈忠义校长在听取了学院领导的汇报后,对我院科研工作取得的成果表示认同和赞扬,并对学院日后的工作提出了以下建议:首先,物理四个学科方向各具特色,要紧抓实干,结合国家发展和自治区优势进行凝练,努力申请物理学博士点;第二,学校会大力配合学院的学科和学位点工作建设,鼓励学院邀请全国高水平专家对国自然基金的申报进行指导,重点打磨优质项目。屈校长再三强调,一定要抓住今明两年学科申报的机遇,争取“十四五”期间实现博士点的突破。

上一条:校党委委员、纪委书记檀宝文一行来到我院走访慰问教师代表 下一条:我院召开2022—2023学年开学初主题班会