工会工作

理学院工会举办“时代有我 建功科大”2023年教师教学综合素质比赛

2023-05-15   点击:[]

5月12日下午,由理学院工会举办的2023年教师教学综合素质比赛在明德楼E205举行,来自学院的青年教师同台竞技,展现教学技能和教学风采。

本次大赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,为进一步发挥优秀教师的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,激发出教师更新教育理念和掌握先进教学方法的热情,着力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、高水平、专业化的一流公共课教学团队,推动我院教学工作科学高效发展。

本次比赛由李明昕副院长主持,赛前李院长说明了在教学评估期间举办此次比赛的重要性,希望各位教师以此次比赛为契机,进一步学习和挖掘更科学、更有效和更高效的教学方式方法,潜心教学研究,成为学校和学院教学工作的中流砥柱和坚实后盾。

本次大赛设置说课和模拟课堂两个环节,教学技能、教学方法、课程思政等是重要的评分指标。在比赛中,参赛教师们落落大方,从容自信,条理清晰,不仅在说课和模拟课堂环节展示了丰富的教学内容、巧妙的方法设置,授课内容前后呼应,还充分利用了板书、多媒体、教学器材和教学互动软件等多媒介融合,展现了理学院青年教师扎实新颖的教学水平和教学素质。

本次教学综合素质比赛的评委由学院资深教师和教学骨干组成。专家评委们认真观赛,点评中肯,高度赞扬了青年教师的教学书评,根据参赛选手的教学设计、现场展示和教学反思进行综合打分,并提出具有指导性的建议。经过专家评委的现场打分,本次大赛评比出了一等奖(孙文彬、王芙凝)、二等奖(周福英、郝乐)、三等奖(白锁,吴得军),学院党委书记唐俊,副院长马永红、牛金艳为获奖教师颁

奖。

今年正值学校本科教学评估的关键之年,希望全体教师以赛为镜,不断提高教学能力,促进教育教学水平全面提升,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行,在“时代有我 建功科大“的宏伟蓝图下,锐意进取、开拓创新,不断奋斗!

上一条:理学院开展贯彻中国工会第十八次全国代表大会 下一条:“巾帼建功绽芳华 踔厉奋进新征程” 理学院开展庆祝“三八”国际妇女节活动