支部活动

理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神

2023-06-06   点击:[]

6月6日上午9时,理学院在明德楼E209召开党委理论学习中心组会议,会议由学院党委书记唐俊主持,学院党委中心组成员参加学习。

所有与会成员集体学习了习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神。唐俊介绍传达了“千万工程”和“浦江经验”的主要内容和示范意义,“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”实施20年来,造就了万千美丽乡村,也造福了广大农民群众。“浦江经验”是习近平总书记身体力行创设的、以领导干部下访接访为表现形式的治理体制机制的重大创新。“浦江经验”20年创新发展的光辉历程,蕴含着新时代党领导人民依法化解矛盾纠纷、参与社会治理的深刻哲理,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

与会成员展开讨论,一致认为,对于高校而言,应该结合中心工作运用好“千万工程”的经验案例,深入学习践行“浦江经验”,深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,运用到主题教育和日常工作中,从实际出发想问题、办实事,深入推进学院各项工作高质量发展。

上一条:学生第一党支部开展主题教育专题学习 下一条:学生第二党支部开展党课宣讲活动