我院召开2018级新生班主任培训会

2018-07-19   点击:[]

7月19日上午,在秋实楼C504会议室,我院召开2018级新生班主任培训会,参加会议的领导老师有,理学院党总支书记杨晓玲,副书记副院长罗宁,学工办副主任包照日格图,团总支副书记包文明以及2018级新生班主任。会议由学院副书记副院长罗宁老师主持。

会议第一项,党总支书记杨晓玲讲话,杨书记讲到班主任工作要有三心,爱心,责任心,事业心。班主任一定要在开学初选好班干部,平时多深入宿舍,与学生多接触,帮助学生解决日常生活中遇到的困难。

会议第二项由副书记副院长罗宁讲话,罗书记先让班主任们看班主任日志上写的班主任职责及注意事项,接着让老师们看学生手册,并讲到作为班主任一定要有同情心,同理心。并讲解学校学生迎新手机APP,要求班主任安装及使用注意事项。除了以上这些,罗书记也讲到学生第二课堂,学生奖助学金的评定,军训相关事宜。

通过一上午的会议,使得新生班主任们对本职工作有了初步的认识,也为我院学生管理工作起到促进作用,相信通过这次会议我们定能将工作做好,做扎实,上一个新台阶。

上一条:我院赴延安暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束 下一条:我院积极开展观看中国共产主义青年团第十八次全国代表大会活动